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Saiba o que comer para ter um corpo tonificado

Segunda-feira. Pequeno-almoço: duas ou três torradas de pão integral e iogurte grego natural coberto de morangos e sementes de girassol
Segunda-feira. Almoço: salada de espinafres com atum enlatado, tomate, milho, queijo ralado com baixo teor de gordura e azeite
Segunda-feira. Jantar: camarão cozido com arroz integral, pinhões e bróculos. Segundo a especialista, o arroz integral tem carboidratos complexos ricos em fibra que ajudam a fornecer a energia que o seu corpo precisa para desenvolver os músculos
Terça-feira. Pequeno-almoço: uma fatia e meia de pão integral com uma fatia de queijo e maçã para barrar
Terça-feira. Repita o almoço de segunda-feira
Terça-feira. Jantar: repita o jantar de segunda-feira
Quarta-feira. Pequeno-almoço: um mini pão com manteiga
Quarta-feira. Almoço: salada de frango com abacate, cenoura e pepino fatiado
Quarta-feira. Jantar: batata assada com cebola, abacate e creme de leite. Os abacates estão recheados de ácidos saudáveis que ajudam a construir massa muscular
Quinta-feira. Repita o pequeno-almoço de segunda-feira
Quinta-feira. Repita ao almoço o que comeu no jantar de segunda-feira
Quinta-feira. Jantar: dois ovos com feijão preto, espinafres, tomate, abacate e dois kiwis. De acordo com Marjorie Nolan Cohn, os feijão é rico em fibra
Sexta-feira. Repita o pequeno-almoço de segunda-feira
Sexta-feira. Almoço: hambúrguer em pão de centeio com maionese, alface, tomate e cebola
Sexta-feira. Jantar: repita o jantar de quarta-feira
Sábado. Pequeno-almoço: repita o pequeno-almoço de segunda-feira
Sábado. Almoço: repita ao almoço o que comeu no jantar de segunda-feira
Sábado. Jantar: repita o jantar de quinta-feira

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Para ter umas pernas e barriga perfeitas não basta passar horas a investir em exercícios no ginásio, tem de ter atenção ao que come. Se quiser ficar tonificada terá de consumir hidratos de carbono. Este tipo de alimentos funciona como uma espécie de combustível para o corpo enquanto treina, ajudando a reparar e reconstruir fibras musculares.

Marjorie Nolan Cohn, porta-voz da Academia de Nutrição e Dietética dos EUA, recomenda o consumo de 2 mil a 2 200 calorias por dia. E deve ir buscar essas calorias aos macronutrientes, que fornecem energia ao organismo. Metade desses macronutrientes devem ser provenientes de carboidratos – pão, batata-doce ou arroz –, 30% de proteína – carne, queijo ou salmão – e 20% de gordura que pode obter em alimentos saudáveis como o abacate e a linhaça ou noutros outros menos saudáveis, como o bacon e os biscoitos recheados de doce.


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“Em termos de proteínas, gorduras e carboidratos não há nenhum estudo que mostre que precisamos de mais do que 20 a 30%. Os nossos músculos preferem usar a energia de carboidratos complexos. A proteína que consumimos é reciclada para construir o tecido muscular, mas o nosso verdadeiro combustível são os hidratos de carbono”, explicou Marjorie Nolan Cohn à revista Women’s Health.

O que come antes e depois do treino também é fundamental. Para que não volte a ir treinar de estômago vazio ou passe muito tempo sem comer depois do treino, veja na galeria de imagens acima o plano alimentar que a especialista norte-americana aconselha a quem quer ganhar massa muscular e ter um corpo tonificado.