Sem leite, nem cereais. Sopa pela manhã vai melhorar o seu dia

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Pedir para vos levarem o pequeno-almoço ao quarto é romântico. Ninguém tem que se levantar para o ir preparar.

Uma sopa, para além de ser ótima para comer às principais refeições, também é uma boa opção para o pequeno-almoço. Os benefícios que há em trocar o pequeno-almoço convencional por uma tigela de sopa quentinha são variados: é reconfortante, nutritiva e é uma forma saudável de começar o dia.

A base da sopa deve ser um caldo de osso de boa qualidade. Este caldo é uma ‘bomba’ nutricional conhecida por promover a saúde intestinal e digestiva, potenciar a mobilidade das articulações, garantir uma boa noite de sono e até fortalecer cabelos e unhas.

A partir daqui, a escolha é sua: pode juntar os vegetais que quiser e pode ter o sabor que você desejar. O segredo é aromatizá-la com as especiarias que mais gostar.

Veja uma das sugestões de receitas de sopa que reunimos para si, de forma a começar o dia da melhor maneira:

Ingredientes

2 ovos
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena
2 cenouras
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de chá de açafrão em pó
4 chávenas de caldo de osso
2 colheres de sopa de pasta de miso
1 courgette
2 chávenas de espinafres
Sal e pimenta q.b
Coentros frescos q.b
Óleo de gergelim

Preparação

Coloque uma panela com água a ferver e ponha os ovos a cozer por seis minutos. Escorra a água e coloque os ovos numa taça com gelo. Guarde-os até a sopa estar pronta.

Aqueça o azeite numa panela grande em lume brando. Adicione a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre e deixe a cozinhar por cinco minutos até a cebola ficar translúcida. Tempere com sal e pimenta.

Adicione o açafrão em pó e deixe ficar em lume durante dois minutos até ficar torrado. Junte o caldo de osso, a pasta de miso e a courgette. Misture tudo e deixe cozer. Vá mexendo ocasionalmente, durante 15 minutos, até a courgette ficar macia. Verifique o tempero e adicione sal, se necessário.

Adicione os espinafres e cozinhe até ficarem moles. Coloque a sopa em tigelas. Descasque os ovos e corte-os ao meio. Adicione duas metades de ovo a cada tigela de sopa e regue com óleo de gergelim. Decore com os coentros.