Línguas de bacalhau

Línguas de bacalhau
Línguas de bacalhau

Tempo total: 50 minutes

Porções: 4

Ingredientes

  • 400 g de línguas de bacalhau,
  • 20 g de alho,
  • 2 folhas de louro,
  • 5 dl de azeite,
  • 400 g de pimento vermelho assado,
  • 50 g de coentros,
  • piripiri,
  • sal
  • Para o polme
  • 100 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1dl de cerveja
  • sal.

Instruções

  1. No forno a 120o C, confite as línguas de bacalhau, com o alho e o louro, submersas em azeite, durante 15 minutos.
  2. Retire-as do azeite e deixe arrefecer.
  3. Triture os pimentos com os coentros com um pouco do azeite de confitar as línguas e tempere com sal e piripiri a gosto.
  4. Prepare um polme com os ovos, a farinha e a cerveja, tempere com sal e deixe a repousar, 20 minutos.
  5. Mergulhe as línguas no polme e frite em azeite até estarem douradas.
  6. Sirva com o puré de pimentos e coentros frescos.

Notas:

Receita de Adriana Freira

http://www.delas.pt/linguas-de-bacalhau/

 

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