Risotto de espargos

Risotto de espargos
Risotto de espargos

Tempo total: 30 minutes

Porções: 4

Ingredientes

  • 300 g de arroz para risotto (carnaroli ou arborio),
  • 1 molho de espargos, 1 cebola, 3 c. de sopa de manteiga,
  • 2 dl de vinho branco, queijo da Ilha ralado, raspa de 1 limão,
  • sal e pimenta.

Instruções

  1. Retire a parte mais dura dos espargos (cerca de 1/3) corte
  2. em pedacinhos e junte ao caldo de legumes. Refogue a cebola
  3. com uma boa colher de manteiga. Quando a cebola ficar
  4. mole, junte o arroz. Deixe por um minuto ou dois, para que o arroz
  5. ganhe o gosto do refogado. Refresque com o vinho branco.
  6. Junte os espargos e vá adicionando caldo de legumes até cozer
  7. o arroz. Desligue o lume e junte a restante manteiga e queijo da
  8. Ilha ou parmesão ralado e a raspa da casca do limão.
http://www.delas.pt/risotto-de-espargos/

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