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Estas são as sobremesas com chocolate mais saudáveis

Sanduíche de cookie com chocolate. Ingredientes para as bolachas: 1/2 chávena de nozes (guarde algumas para polvilhar as bolachas no final), 2/3 chávena de pepitas de chocolate negro (guarde também um pouco para polvilhar), 1 chávena de manteiga de amendoim, 1 ovo, 1/2 colher de cacau em pó, 1 colher de chá de baunilha, 1 colher de chá de fermento em pó e 1/4 colher de chá de sal. Para o recheio: 1/2 chávena de manteiga de amendoim, 4 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 chávena de açúcar em pó. Preparar as bolachas: primeiro triture as lascas de chocolate e as nozes num processador de alimentos ou liquidificador. Transfira tudo para uma tigela. Adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Deixe a massa no frigorífico durante 2 horas. Retire a massa e pré-aqueça o forno a 350º. Dê à massa a forma de bolachas e coloque numa forma untada com manteiga. Polvilhe a cobertura com nozes e pepitas de chocolate. Leve ao forno durante 17 minutos. Retire do forno. Preparar o recheio: coloque 1/2 chávena de manteiga de amendoim numa tigela. Adicione a manteiga ou o óleo. Bata devagar e vá adicionando açúcar em pó, cacau e baunilha. Bata até ficar homogéneo. Se a mistura ficar demasiado grossa, adicione leite de coco para diluir. Coloque o recheio entre duas das bolachas que fez anteriormente
Mousse de chocolate vegan. Ingredientes: 1 lata de creme de coco, 2 colheres de sopa de cacau em pó, adoçante a gosto e framboesas. Preparação: bata o creme de coco. Reserve um pouco de lado e, à restante quantidade, adicione duas colheres de sopa de cacau em pó e continue a bater. Adicione mais cacau em pó e adoçante. Divida a mistura de mousse de chocolate em dois pequenos copos ou tigelas. Para decorar, utilize o que lhe resta do creme de coco e use as framboesas
Bolachas de trigo sarraceno com chocolate. Ingredientes: 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 tablet de chocolate, 1/2 chávena de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de farinha de tapioca, 3/4 colher de chá de fermento em pó, 2 ovos grandes, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1/2 colher de chá de sal fino, 1 colher de chá de extrato de baunilha e sal. Preparação: pré-aqueça o forno a 350º. Coloque a manteiga numa panela pequena e coloque no fogão, a lume brando. Adicione oito pedaços de chocolate e vá mexendo até derreter. Depois desligue o lume, mas mantenha a mistura quente. Junte a farinha de trigo com a de tapioca e o fermento em pó numa tigela pequena e reserve. Coloque os ovos, o açúcar e o sal numa numa tigela e misture. Junte a baunilha e a mistura de manteiga e chocolate quente. Adicione a farinha e bata em baixa velocidade. Se a massa estiver muito mole, deixe arrefecer durante alguns minutos para ganhar consistência. Cubra cada bolacha com alguns pedaços de chocolate e sal. Leve os biscoitos ao forno durante 12 minutos. Por fim, deixe arrefecer e coma quente ou à temperatura ambiente
Caramelos de chocolate negro salgados. Ingredientes:1/2 chávena de sementes de girassol torradas sem sal, 2 chávenas de tâmaras, 1/4 colher de chá de sal fino e 3/4 chávenas de chocolate negro. Preparação: coloque as sementes de girassol e o sal num processador de alimentos. Misture durante vários até ficar homogéneo e formar uma massa grossa. Coloque a massa no congelador durante 20 minutos e aproveite esse tempo para derreter o chocolate em banho-maria. Retire a massa do congelador e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte a massa em pedaços pequenos. Com uma colher de sobremesa, regue cada pedaço com um pouco de chocolate derretido e leve ao frigorífico durante 20 minutos, para que o chocolate fique duro
Tarte de chocolate sem glúten. Ingredientes: 2 caixas de biscoitos sem glúten, manteiga, 2/3 chávena de mel, 1 colher de chá de extrato de baunilha, mousse de chocolate, 1 copo com pepitas de chocolate, 3 ovos e 1 quadrado de chocolate negro. Preparação: para a base, coloque duas caixas de bolacha num processador de alimentos até ficarem em pó. Adicione quatro colheres de sopa de manteiga e volte a usar o processador de alimentos. Continue a adicionar manteiga até a mistura formar uma massa. Coloque a massa numa travessa. Para o creme que vai cobrir a tarte, junte o mel e o extrato de baunilha numa tigela grande. Use uma batedeira e bata todos os ingredientes juntos durante cerca de cinco minutos. Reserve enquanto prepara a mousse de chocolate. Quando a mousse estiver pronta, despeje-a na base, juntamente com a mistura de mel, e leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora. Polvilhe a superfície com raspas de chocolate. Sirva gelado
Cupcakes de chocolate vegan. Ingredientes para os cupcakes: 1 chávena de leite de amêndoa, 1 colher de chá de vinagre de maçã, 3/4 taça de açúcar granulado, 1/3 chávena de óleo vegetal, 1/2 colher de chá de extrato de baunilha, 1 chávena de farinha de trigo branca, 1/3 chávena de cacau em pó sem açúcar, 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1/2 colher de chá de fermento em pó, 1/4 colher de chá de sal. Para a cobertura: 2 abacates maduros, 1/4 chávena de cacau em pó sem açúcar, 3 colheres de xarope de ácer e 1/2 colher de chá de extrato de baunilha. Preparação: pré-aqueça o forno a 350º. Misture o leite de amêndoa ao vinagre de maçã e reserve durante alguns minutos. Bata o açúcar, o óleo e o extrato de baunilha até formar espuma. Numa tigela separada, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Lentamente, bata os ingredientes até ficar homogéneo. Divida a massa uniformemente entre as formas de papel dos cupcakes. Leve ao forno durante 25 minutos. Enquanto espera, faça a cobertura. Tire o recheio do abacate e coloque num processador de alimentos. Adicione cacau em pó, xarope de ácer, a baunilha e bata até ficar homogéneo. Por fim, cubra a massa que vai retirar do forno com este recheio
Bolo de mousse de chocolate. Ingredientes para a base: use brownies já feitos. Ingredientes para a segunda camada: 1 abacate inteiro, 1 lata de creme de coco, 6 colheres de copa de cacau cru em pó, 2 colheres de sopa de óleo de coco, 30 gotas de stevia líquida. Ingredientes para a camada superior: 1/4 chávena derretida de raspas de chocolate. Preparação: como já tem os brownies feitos, comece a preparar a mousse que vai colocar por cima. Coloque o abacate, o creme de coco, o cacau cru, o óleo de coco e a stevia num liquidificador. Misture até ficar lisa e cremosa. Espalhe sobre os brownies. De seguida, derreta o chocolate e despeje sobre a camada de mousse de chocolate. Deixe no frigorífico durante alguns minutos antes de servir
Bolachas de chocolate e manteiga de amendoim. Ingredientes para a camada inferior e superior: 2 copos de aveia, 1 chávena de castanha de caju crua, 10 tâmaras sem caroço, 1/3 chávena de cacau em pó sem açúcar, 1/2 colher de chá de sal, 1 banana madura, 2 chávenas de cereais de pequeno almoço e 2 tabletes de chocolate sem leite. Ingredientes para o recheio: 1 chávena de amendoins salgados, 1/2 chávena de aveia e 10 tâmaras sem caroço. Preparação: coloque a aveia, a castanha de caju, as tâmaras, o cacau em pó e o sal num processador de alimentos e bata até formar uma mistura lisa e farinheira. Adicione banana e misture até formar uma massa grossa. Adicione 2 copos de cereais e bata durante cerca de 20 segundos. Retire metade da massa de chocolate e coloque numa tigela para mais tarde. Coloque a mistura no frigorífico enquanto faz a camada de manteiga de amendoim. Não precisa de limpar o processador de alimentos. Adicione apenas o amendoim, a aveia e as tâmaras até formar uma massa. Retire a outra massa do congelador e coloque esta mistura entre dois pedaços da primeira massa, como vê na imagem. Leve ao congelador durante uma hora
Donuts de chocolate vegan. Ingredientes para os donuts: 1 chávena de grão de bico lavado e escorrido, 1/2 chávena de leite de amêndoa sem açúcar, 3/4 colher de chá de fermento em pó, 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio, 2 colheres de sopa de extrato de baunilha, 1 colher de chá de vinagre de maçã, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 chávena de açúcar, 3/4 chávena de chocolate vegan e 1 chávena de farinha de trigo branca. Ingredientes para o recheio: 1/2 chávena de chocolate vegan, 1 colher de sopa de leite de amêndoa sem açúcar, 1/2 colher de sopa de baunilha e 1/4 chávena de açúcar orgânico em pó. Preparação: pré-aqueça o forno a 350º graus. Coloque o grão de bico, o leite de amêndoa, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a baunilha, o vinagre de maçã, o sal e o açúcar no liquidificador. Misture até ficar homogéneo. Derreta o chocolate no microondas. Despeje para junto do chocolate o açúcar até formar uma massa grossa. Usando uma colher pequena, com cuidado, dê a forma a cada donut e alise a massa com as costas da colher. Leve ao forno durante 10 minutos. Durante esse tempo, misture ao chocolate derretido o leite de amêndoa, a baunilha e o açúcar. Depois de retirar os donuts do forno, espalhe esta mistura sobre cada donut, decore como quiser e desfrute

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Não precisa de sentir aquela culpazinha sempre que come chocolate – até porque a ciência explica que, se o fizer todos os dias, vai beneficiar a sua saúde. Só tem de ter cuidado com o tipo de chocolate e as quantidades que ingere. Para lhe facilitar a vida mostramos-lhe, na galeria de imagens acima, quais as sobremesas com chocolate mais saudáveis, de acordo com o site Pop Sugar. Veja também as receitas para que as possa experimentar em casa.

Há para todos os gostos: mousse de chocolate, biscoitos em forma de sanduíches e tartes. Delicie-se com estas 10 receitas que vão satisfazer todos os seus desejos por doces – sem culpas!


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