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8 alimentos que nunca deve reaquecer no microondas – são um perigo para a saúde

Conheça os alimentos nos slides seguintes.
Espinafres: salteados são uma refeição rápida e bastante nutritiva, mas se sobrarem é melhor deitá-los fora ou comer as sobras frias, misturando-os com outro prato que não precise de aquecer. Ao serem aquecidos, os espinafres libertam propriedades cancerígenas que o corpo acaba por processar
Batatas: ao serem aquecidas uma segunda vez, as batatas podem tornar-se alimentos tóxicos. As altas temperaturas promovem o crescimento de bactérias raras e botulismo, uma forma de intoxicação alimentar rara mas potencialmente fatal que costuma ser encontrada em batatas
Aipo e cenouras: as regras dos espinafres aplicam-se igualmente nestes dois alimentos. Quando for reaquecer algum prato que os contenha, o mais seguro é tirá-los antes de colocá-lo no microondas
Arroz: se for armazenado incorretamente, o arroz pode desenvolver esporos bacterianos que, por sua vez, podem produzir venenos que provocam doenças graves
Cogumelos: de todos os alimentos desta lista, os cogumelos são provavelmente os mais perigosos, pois são propensos ao desenvolvimento de microorganismos. Quando cozinhar cogumelos a altas temperaturas, o melhor é comê-los logo e não no dia seguinte
Beterrabas: além de deliciosas têm diversos benefícios nutricionais. Contudo, tal como os aipos, espinafres e a manteiga são ricas em nitratos. Certifique-se de que são aquecidas apenas uma vez ou opte por comê-las frias, com saladas, por exemplo
Ovos: são uma fonte de proteína fantástica, mas podem provocar também doenças graves quando ficam expostos a temperaturas elevadas. Depois de cozidos, estrelados ou mexidos, reaquecer os ovos pode ser bastante prejudicial para o seu sistema digestivo
Frango: também é uma ótima fonte de proteína, mas ao ser reaquecido começa a deteriorar-se e pode causar problemas digestivos

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O microondas é um dos eletrodomésticos mais indispensáveis em qualquer casa. São poucas as pessoas que, atualmente, aquecem o leite ou a água para o chá no fogão. E até longe de casa consegue ser um dos nossos melhores amigos.

Qualquer empresa tem pelo menos um para permitir que os funcionários aqueçam as refeições que levam nas marmitas. No entanto, existem vários alimentos que, reaquecidos, são um verdadeiro perigo para a saúde.

Ao voltarem a ser aquecidos, certos alimentos sofrem alterações na sua composição química e tornam-se incompatíveis com o sistema digestivo humano. Se costuma aproveitar todos os restos de comida que tem em casa, comece a jogar pelo seguro e, da próxima vez, evite reaquecer os oito alimentos que lhe mostramos na galeria de imagens acima.

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