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9 alimentos que deve guardar no frigorífico

Leite. A FDA recomenda que nunca deixe o leite fora do frigorífico mais do que duas horas. A pasteurização não significa que não precisa de refrigeração
Carne ou peixe frescos. Deve sempre separar carne crua e cozinhada dos restantes alimentos para evitar contaminação. Carnes cruas, incluindo todas as aves, ou marisco cru só podem ficar um a dois dias no frigorífico; carnes assadas, incluindo bifes e costeletas (de bovino, vitela, cordeiro ou porco) no máximo três a cinco dias de frigorífico; Carne cozida, incluindo aves e marisco cozido, três a quatro dias
Ovos. Em muitos países europeus não existe a prática de guardar os ovos no frigorífico. Ainda assim, muitas pessoas fazem-no por precaução
Queijo. Alguns tipos de queijo mais cremosos, como brie ou ricotta, devem ser sempre conservados no frigorífico. Outros, que sejam pasteurizados ou envelhecidos como parmesão ou romano, podem não precisar de frio – mas o ideal é ler na rotulagem os conselhos da marca
Manteiga (opcional). É desejável guardar no frigorífico ou congelar as manteigas que não vão ser usadas dentro de um ou dois dias. Há quem não guarde no frigorífico, mas o ideal é que seja pasteurizada, segundo o departamento de Agricultura dos EUA
Leite de soja (depois de aberto). Antes de ser aberto, o pacote de leite de soja pode ser guardado na prateleira durante perto de um ano. Mas depois de aberto, deve ser conservado no frigorífico e consumido no máximo em cinco dias
Doce. Doces, condimentos, molhos para saladas e alimentos similares podem ser guardados na despensa até serem abertos, mas, tal como a maioria diz na embalagem, devem ser refrigerados depois de abertos
Maçãs (opcional). As maçãs, em geral, conservam-se durante uma semana à temperatura ambiente. Mas se puser no frigorífico, podem durar mais tempo
Bananas (opcional). A maioria das pessoas deixa as bananas à temperatura ambiente. Mas pode sempre guardá-las num saco de papel com uma maçã e um tomate para elas amadurecerem mais rapidamente. Se as conservar no frigorífico vão ficar castanhas, mas ainda vão estar boas para consumo

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Quem nunca teve dúvidas se deveria ou não conservar no frigorífico os ovos, ou um frasco de doce depois de aberto? E quantos dias pode ficar a carne ou o peixe crus no frio?


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Segundo a Administração de Alimentos e Medicamentos dos Estados Unidos (FDA, sigla em inglês), regra geral, carne, marisco e muitos outros alimentos não deveriam nunca estar à temperatura ambiente mais do que duas horas. Veja na galeria de imagem quais os alimentos que deve conservar no frigorífico – ainda assim, este artigo não pretende nem deve substituir as recomendações das autoridades de saúde e alimentares portuguesas, bem como a rotulagem dos alimentos.