Publicidade Continue a leitura a seguir

As melhores receitas do pasteleiro mais famoso da TV

Cheesecake de frutos vermelhos. Ingredientes para a base: 200g de bolacha maria e 100g de manteiga; para o creme: 250g de queijo Philadelphia, 250g de natas, 150g de açúcar, 5 folhas de gelatina, 100ml de água; para a geleia: 250g de frutos vermelhos congelados e 100g de açúcar. Preparação para a base: triture as bolachas e adicione manteiga derretida. Misture bem para fazer a base; para o creme: bata o queijo com o açúcar. Derreta as folhas de gelatina na água e junte-as à mistura do queijo. Bata as natas em chantili. Junte a mistura do queijo com as natas batidas e verta sobre a base. Leve ao frio por três horas, pelo menos; para a cobertura: para fazer a geleia ferva os frutos vermelhos com o açúcar até ficar gelatinoso. Depois de a tarde ter solidificado, decore com a geleia
Brigadeiros. Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa margarina, 4 colheres de sopa de chocolate em pó para culinária (se preferir pode trocar por Nesquick ou ColaCao) e missangas de chocolate q.b.. Preparação: coloque a margarina num tacho em lume alto até derreter. Adicione o chocolate em pó, baixe o lume, e junte depois o lente condensado. Mexa até formar uma calda grossa. Deixe arrefecer no frigorífico durante três a quatro horas. Depois, molde bolinhas de chocolate e passe-as por missangas de açúcar
Panna Cotta. Ingredientes: 4dl de natas frescas, 50g de açúcar, 2 folhas de gelatina, 1 vagem de baunilha e geleia de fruta q.b.. Preparação: demolhe a gelatina em água fria cerca de 10 minutos. Num tacho, misture as natas com o açúcar. Abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento e raspe o conteúdo que está no seu interior para a mistura de natas. Leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve. Escorra as folhas de gelatina, junte-as às natas e deixe repousar por dois minutos. Coe a panna cotta com um passador de rede e verta para formas de silicone ou copos de iogurte. Depois de arrefecer leve a solidificar no frio. Decore com geleia de fruta ou fruta laminada por cima
Bolo de chocolate. Ingredientes: 175g de farinha, 10g de fermento em pó, 175g farinha de amêndoa, 250g de manteiga, 175g açúcar em pó, 2 ovos, 10 gemas, 10 claras, 250g chocolate negro e 75g açúcar. Preparação: derreta a manteiga e ligue-a com o açúcar em pó. Adicione as gemas e os dois ovos aos poucos. Misture a farinha com o fermento e a amêndoa moída. Derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao preparado anterior. Bata as claras em castelo com o açúcar e envolva-as na massa. Coloque o preparado em formas untadas com manteiga. Leve ao forno (previamente aquecido a 180ºC) e deixe cozer aproximadamente 30 minutos
Bombons de chocolate com manteiga de amendoim. Ingredientes: 200g de chocolate negro 85% cacau, 100g de manteiga de amendoim e pequenas formas de papel (+/- 12). Preparação: derreta o chocolate, em banho-maria, e a manteiga de amendoim separadamente. Coloque uma colher de sopa de chocolate em cada uma das formas de papel. Depois, com uma colher de sobremesa, coloque uma colher de manteiga de amendoim. Cubra com mais uma colher de sopa de chocolate. Deixe o chocolate solidificar e sirva

Publicidade Continue a leitura a seguir

Há quatro anos, quando entrou no reality show da TVI ‘Casa dos Segredos’, era Marco Costa quem cozinhava na casa mais vigiada do país. Pasteleiro de profissão tratava os tachos, panelas e fogões por tu. Certo dia, quando só tinha açúcar, farinha, fermento em pó, laranjas e ovos na cozinha decidiu fazer a receita de torta de laranja de família, que o pai lhe tinha ensinado. O doce fez tanto sucesso que Marco Costa ficou conhecido pelo seu trabalho como pasteleiro por todo o país. Hoje tem uma pequena fábrica e acaba de lançar um livro: Receitas com Segredo.

“A torta de laranja é especial porque faz lembrar os doces dos nossos avós. As pessoas quando provam reconhecem que é de facto deliciosa e não se trata só de fama. É mesmo uma das minhas receitas preferidas deste livro”, explica ao Delas.pt Marco Costa.


Leia também os artigos:
Receita da famosa torta de laranja de Marco Costa
As 4 receitas de bolos mais simples do mundo
Receitas com mais de 100 anos reunidas em livro


Nesta época do ano, com o Natal aí à porta, o pasteleiro não tem mãos a medir. Vende os doces em feiras, centros comerciais e, como a maioria das receitas é saudável, até vende em ginásios. A procura é tanta que durante o mês de dezembro teve de deixar de aceitar encomendas através do Facebook.

“Agora estou completamente dedicado às encomendas de Natal. As pessoas podem ter acesso aos doces no Oeiras Parque, no Dolce Vita Tejo ou na Wonderland, no Parque Eduardo VII. Em janeiro volto a aceitar encomendas por Facebook e a fazer as entregas”, acrescenta o pasteleiro.

Na galeria de imagens acima revelamos-lhe algumas das famosas receitas de Marco Costa.