Estas são as receitas mais populares do Instagram para a quarentena

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[Fotografia: iStock]

Desde que foi declarado o Estado de Emergência Nacional pelo Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, a população foi aconselhada a não sair de casa, exceto para o estritamente necessário. Maioria da pessoas aderiu às medidas de prevenção, ficando em isolamento social. Como tal, o tempo para se dedicar a atividades como cozinhar aumentou.

No Instagram, são várias as publicações dos pratos criados por famosas como Catarina Gouveia Helena Coelho ou Alice Trewinnard. Na verdade, há receitas que estão a dar que falar, tais como massas, doces e bolos.

Para ajudá-la a descobrir o que comer, mostramos-lhe agora como pode preparar nove receitas fáceis que estão a dominar o Instagram.

 

Tigelas de biscoitos em prato fundo

Ingredientes

Três colheres de sopa de manteiga derretida
Um terço de uma chávena de açúcar mascavado
Uma gema de ovo
Meia colher de chá de baunilha
Um quarto de uma chávena de farinha
Duas colheres de sopa de farinha
Um oitavo de uma colher de chá de sal
Um oitavo de uma colher de chá de bicarbonato de sódio
Um quarto de uma chávena de pepitas de chocolate

Preparação

Preaqueça o forno a 160 graus. Misture a manteiga e o açúcar mascavado. Junte a gema de ovo batida e a baunilha. Misture tudo.

Depois, adicione a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Junte as pepitas de chocolate e misture tudo. Divida a massa por duas tigelas e pressione suavemente para encher o fundo.

Leve ao forno durante 18 a 22 minutos. Deixe arrefecer por um momento para que fique um pouco mais firme. Pode comer enquanto está quente, idealmente com um pouco de gelado de baunilha.

Brownie de banana e manteiga de amendoim do Marco Costa

https://www.instagram.com/p/B-UyTxaBq35/

Creme de espinafres com macarrão e queijo

https://www.instagram.com/p/B9zNVA6JwC5/

Ingredientes

Um pacote de massa
Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal
Uma cebola, em cubos
Três dentes de alho, picados
Sal e pimenta q.b.
Quatro colheres de sopa de farinha
Um quarto de uma colher de chá de noz-moscada
12 folhas de espinafre
Duas chávenas e meia de leite
Queijo fontina ralado
Queijo cheddar branco ralado
Queijo parmesão ralado
Meia chávena de cebola crocante

Preparação

Preaqueça o forno a 175 graus. Aqueça uma panela grande em lume médio e adicione a manteiga. Misture a cebola e o alho com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar e vá mexendo com frequência, até que as cebolas tenham suavizado.

Comece a cozer a massa noutra panela. Na panela onde tem a cebola e o alho, junte todos os queijos, mas deixe algum de parte para cobrir. Adicione a farinha e deixe cozinhar durante dois a três minutos. Vá juntando o leite lentamente enquanto mexe ao mesmo tempo. A mistura vai começar a engrossar. Junte a noz-moscada.

Adicione o espinafre. Mexa até este estar mole e cozido. Uma vez cozido, misture a massa e mexa.

Cubra com o resto de queijo ralado e com a cebola crocante. Leve ao forno por 30 a 35 minutos, até ficar dourado e borbulhante.

Massa da Alice Trewinnard (deslize para ver a receita)

https://www.instagram.com/p/B-W_w2YFrhL/

Salada de grão-de-bico

Ingredientes

Três chávenas de grão-de-bico cozido
Um pimentão vermelho médio, picado
Uma chávena e meia de salsa picada
Meia chávena de cebola roxa picada
Meia chávena de aipo picado
Três colheres de sopa de azeite
Três colheres de sopa de sumo de limão espremido
Dois dentes de alho picados
Meia colher de chá de sal
Meia colher de pimenta preta

Preparação

Numa taça grande, adicione o grão-de-bico, pimentão, salsa, cebola roxa e aipo.

Numa taça mais pequena, misture o azeite, o sumo de limão e o alho. Tempere a mistura a gosto com o sal e pimenta preta. Adicione o molho à mistura de grão-de-bico.

Sirva imediatamente ou guarde até quatro dias.

Doce de Oreo da Helena Coelho

https://www.instagram.com/p/B94ihzMg4dj/

Pesto de couve com nozes amanteigadas

Ingredientes

Uma couve toscana picada
Uma chávena de manjericão fresco
Meia chávena de queijo parmesão ralado
Um terço de uma chávena de azeite
Sal q.b.
Uma pitada de flocos de pimenta vermelha esmagados
Um pacote de massa
Pimenta preta
Três colheres de sopa de manteiga
Uma chávena de nozes picadas
Duas colheres de sopa de tomilho picado
Raspas e sumo de um limão
Dois dentes de alho picados
Duas bolas de queijo burrata fresco

Preparação

Num liquidificador junte a couve, o manjericão, o queijo parmesão, o azeite e uma pitada de sal e pimenta preta. Misture até ficar com uma pasta macia.

Numa panela cozinhe a massa e reserve meia chávena da àgua do cozimento.

Depois, aqueça a manteiga, as nozes, o tomilho, as raspas de limão e uma pitada de sal numa frigideira grande. Deixe cozinhar por cinco minutos e vá mexendo, até que a manteiga esteja dourada e as nozes torradas.

Adicione o alho à frigideira e deixe cozinhar por um minuto. Misture a massa na frigideira e junte o pesto de couve, o sumo de limão e uma pitada de pimenta. Misture tudo e afine a mistura conforme desejar com a água com que cozinhou a massa. Coloque o queijo burrata no fundo da tigela onde vai servir a massa.

Bolo de laranja da Catarina Gouveia

https://www.instagram.com/p/B-FUrOjDl9S/

Papas de aveia de Fátima Lopes

https://www.instagram.com/p/B-g9oaUHLD5/