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Este arroz é um bom aliado para quem quer emagrecer

Percorra a fotogaleria para ver outras substituições simples que pode fazer na sua alimentação para promover a perda de peso.
"Coma" o seu sumo: um copo de sumo de laranja contém 110 calorias, 23 gramas de açúcar e zero de fibra. Uma laranja tem apenas 62 calorias, 12 gramas de açúcar e três gramas de fibra, que não só faz com que o fluxo de açúcar na corrente sanguínea diminua como leva o corpo a absorver menos calorias
Faça lanches mais saudáveis: em vez de petiscar um pacote de batatas fritas entre as refeições, coma nozes. Também têm muitas calorias mas, ao contrário dos alimentos processados, ajudam-na a perder peso
Prefira consumir os alimentos na sua forma natural: é melhor para a sua saúde. Um estudo japonês publicado no American Journal of Clinical Nutririon concluiu que quem come regularmente alimentos que exigem mastigar é significativamente mais magro do que quem transforma os alimentos para os comer.
Consuma álcool com moderação ou não o beba, de todo.
Não beba refrigerantes: metade dos norte-americanos obtém pelo menos 200 calorias por dia nos refrigerantes açucarados que bebe. Isto não só aumenta o risco de doenças como a diabetes como contribui para o aumento de peso e obesidade em crianças e adultos
Cozinhe em casa: facilmente pode economizar algumas centenas de calorias por refeição e aumentar exponencialmente a qualidade nutricional da sua dieta. Os restaurantes não só servem porções maiores do que aquelas que normalmente come em casa como também servem refeições repletas de gorduras e açúcares ocultos que aumentam o teor de calorias
Coma mais devagar: comer demasiado rápido não só é falta de educação (especialmente se estiver na companhia de outras pessoas), como também pode fazer com que consuma centenas de calorias extra durante todo o dia
Durma oito horas por noite: se dormir pouco vai, provavelmente, consumir mais 300 calorias do que era suposto durante esse dia
Faça exercício físico antes do pequeno-almoço: vai queimar mais gordura enquanto faz desporto e ao longo do dia
Coma cogumelos: são bons substitutos da carne em pratos com massas, sopas e até sandes ou hambúrgueres
Coma conscientemente: evite comer inadvertidamente enquanto está ao telefone ou a assistir a uma série ou filme. Pergunte-se por que razão está a comer. Se for apenas para não se sentir entediada, não o faça
Sacie a sua sede antes de comer: pode evitar consumir cerca de 300 calorias e irá automaticamente obter a água de que precisa para se manter bem hidratada
Coma grão: grãos como o amaranto, trigo de khorasan e a quinoa são ricos em fibra e proteína, o que faz com que se sinta cheia mais rapidamente
Altere a forma como cozinha o arroz: pode manipular a quantidade de amido nos seus pratos de arroz com um simples truque de cozedura. Basta adicionar uma colher de chá de óleo de coco na água a ferver, acrescentar meia chávena de arroz, deixar ferver durante 25 minutos e, por fim, deixar refrigerar durante a noite (12 horas). Assim irá reduzir as calorias até 60%
Coma mais ovos: num estudo publicado no International Journal of Obesity, investigadores da Universidade do Estado da Luisiana concluiram que os homens e mulheres que comeram dois ovos ao pequeno-almoço perderam 65% mais peso nos dois meses seguintes do que quem comia apenas pão, com o mesmo número de calorias

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Muitas vezes vistos, injustamente, como os grandes vilões no processo de perda de peso, os hidratos de carbono são uma parte importante da nossa alimentação, não devendo ser nunca eliminados completamente. No entanto, existem trocas inteligentes que podem ser feitas para quem quer cortar nas calorias.

De acordo com o site NDTV Food, é o índice glicémico elevado do arroz branco que faz com que este seja digerido mais rapidamente pelo nosso organismo. Quando mais rapidamente decorre este processo, mais cedo sentiremos fome. E, apesar dos vários tipos de arroz terem valores calóricos semelhantes, a verdade é que existem uns que promovem maior saciedade do que outros.

Como? Graças à fibra. Neste sentido, o site sugere o arroz vermelho como uma alternativa mais saudável ao arroz branco – ou ainda o arroz integral e o preto, menos acessível. A fibra que não existe em tanta quantidade no arroz que todos comemos fará com que a fome chegue mais tarde. No entanto, importa lembrar que, tão importante quanto a qualidade, é também a quantidade. A porção ser sempre adequada ao seu objetivo, pelo que o melhor é consultar um nutricionista.

Percorra a fotogaleria acima para ver algumas trocas saudáveis que pode fazer na sua alimentação para reduzir a ingestão calórica diária.