Aplicar bálsamo labial é essencial para ajudar a manter os lábios hidratados, suaves e bonitos, sobretudo nesta altura do ano em que o tempo começa a arrefecer e é normal aparecer algum cieiro. São vários os produtos que encontramos no mercado, mas é possível fazermos nós próprias o nosso, com a vantagem de sabermos tudo o que estamos a aplicar.
Feitos maioritariamente de produtos naturais, fazer um bálsamo labial é mais fácil do que se possa pensar. O livro “Beleza Natural”, de Juliette Goggin e Abi Righton, apresenta, entre muitas outras propostas, um trio de hidratantes labiais para fazer em casa.
São três versões, uma mais doce, de Banana e Caramelo, outra considerada “irresistível”, de Coco e Amêndoa, e uma mais fresca, à base de Hortelã e Manteiga de Carité. Em comum todas têm dois ingredientes: o óleo de amêndoas doces e a cera de abelha, ambos responsáveis por deixar os lábios bem macios.
Antes de se apresentar a lista de ingredientes e explicar os três passos para conseguir um bálsamo perfeito, saiba que estas receitas dão para, pelo menos, dois boiões pequenos que devem ser guardados num local fresco e seco, longe da luz solar, tendo uma validade de até seis meses.
Ingredientes
Banana e Caramelo: 8 ml (1 e ½ colher de chá) de óleo de gérmen de trigo; 8 ml (1 e ½ colher de chá) de óleo de amêndoas doces; 2 gr (½ colher de chá) de cera de abelha branca BP; 2 gotas de aromatizante alimentar de banana; 2 gotas de aromatizante alimentar de caramelo.
Coco e Amêndoa: 8 ml (1 e ½ colher de chá) de óleo de coco não refinado; 8 ml (1 e ½ colher de chá) de óleo de amêndoas doces; 1 gr (¼ de colher de chá) de cera de abelha branca BP; 10 gotas de aroma de extrato de amêndoa.
Hortelã e Manteiga de Carité: 10 ml (2 colheres de chá) de óleo de amêndoas doces; 1 gr (¼ colher de chá) de cera de abelha branca BP; 6 gr ( 1 e ¼ colher de chá) de manteiga de carité; 4 gotas de óleo essencial de hortelã.
Agora é só escolher qual fazer e meter mãos à obra. Na galeria de imagens encontram-se todos os passos necessários para concretizar a receita.