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Receita sem culpas: este bolo é saudável e delicioso

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Estar mais tempo em casa fez com que esteja constantemente com vontade de comer? Não se preocupe, não está sozinha. E esta receita de bolo saudável vai ajudar a reduzir as culpas.

Se sente que tem muito mais apetite durante estes tempos de confinamento, pois não se sinta sozinha – apostamos que mais de metade da população partilha do mesmo dilema. E há razões para isso, na verdade: sabia que a nutricionista Natália Cavaleiro Costa explicou ao Delas.pt que é normal imperar uma maior sensação de apetite quando se está por casa e deixou ainda recomendações úteis sobre o que fazer para combater esta permanente sensação.

No entanto, se sente que está mesmo a precisar de um docinho, porque não optar por uma receita saudável e livre de culpas? Veja então a receita de pão de banana e aveia que preparámos para si e delicie-se, sem culpas, esta semana.

[Imagem ilustrativa: Istock]

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 chávenas farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 4 colheres de sopa óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2/3 chávenas de bebida vegetal (arroz, aveia)
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 chávena de nozes picadas

    Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma forma de bolo com papel vegetal.
  • Esmague as maduras bananas com um garfo até ficarem quase que em puré.
  • Coloque numa tigela as bananas e adicione os ovos, a bebida vegetal e o mel.
  • Acrescente óleo de coco e misture tudo muito bem.
  • À parte, misture as farinhas com o fermento e a canela. Junte depois ao restante preparado e misture tudo bem com o recurso de uma espátula.
  • Adicione ao preparado metade da quantidade das nozes pedidas, sendo que a restante quantidade é para colocar por cima do bolo. Misture tudo levemente.
  • Coloque, depois, a mistura na forma e distribua as restantes nozes picadas por cima do bolo.
  • Leve ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos, até ver que está efetivamente cozinhado – faça o típico teste do palito.
  • Deixe arrefecer.