Publicidade Continue a leitura a seguir

Receitas de sobremesas originais para os amantes de matcha

Publicidade Continue a leitura a seguir

O chá verde de matcha tem cada vez mais vindo a ganhar espaço na gastronomia portuguesa. Desde batidos a gelados, passando ainda por pipocas de receitas originais ou mesmo o famoso chocolate Kit Kat, várias são as receitas que aproveitam este ingrediente. E desta vez, falamos de sobremesas fáceis, práticas e saudáveis.

Se pensa que esgotou todas as inovações possíveis e imaginárias durante a quarentena, no que diz respeito a testar novas receitas, viemos provar-lhe que é mentira.

Paulina Abascal, conhecida pasteleira espanhola, mostrou à revista feminina Glamour algumas receitas de sobremesa que prometem ser deliciosas, à base de matcha.

Ora confira abaixo tudo o que precisa para as confecionar:

Café Dalgona de Matcha

Ingredientes

Preparação

Aqueça a água e misture com a stevia e o matcha. Bata a clara de ovo até ficar em castelo. Depois, junte à clara o preparado da água, aos poucos. Misture tudo de forma envolvente e sirva a mistura sobre um copo com leite e gelo.

Preparação

Misture o leite com a stevia. Misture de seguida o matcha com a água e envolva bem até não haver grumos. Num copo com gele, coloque primeiro o leite e depois o matcha.

Bolinho de matcha

Ingredientes

Preparação

Misturar as claras com o açúcar e conservar enquanto se mistura os ingredientes secos num recipiente à parte. Depois, misturar os ingredientes secos às claras, intercalando com a manteiga de avelã. Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, a 180º.

Chocolate de matcha

Ingredientes

Preparação

Num tabuleiro, coloque papel vegetal e espalhe a mistura de frutos secos. Derreta as duas barras de chocolate branco em banho-maria, mexendo sempre e, depois de dissolvido, adicione o matcha peneirado e misture. Com a ajuda de uma concha, despeje o chocolate na mistura de frutos secos. Depois, adicione mais um pouco de frutos secos por cima do chocolate. Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico.