Receitas de sobremesas originais para os amantes de matcha

iStock-1018446430(1)

O chá verde de matcha tem cada vez mais vindo a ganhar espaço na gastronomia portuguesa. Desde batidos a gelados, passando ainda por pipocas de receitas originais ou mesmo o famoso chocolate Kit Kat, várias são as receitas que aproveitam este ingrediente. E desta vez, falamos de sobremesas fáceis, práticas e saudáveis.

Se pensa que esgotou todas as inovações possíveis e imaginárias durante a quarentena, no que diz respeito a testar novas receitas, viemos provar-lhe que é mentira.

Paulina Abascal, conhecida pasteleira espanhola, mostrou à revista feminina Glamour algumas receitas de sobremesa que prometem ser deliciosas, à base de matcha.

View this post on Instagram

Ya empezó una de mis temporadas favoritas: la del #PanDeMuerto! ¿Quieren que les comparta mi receta con @mantequillagloria?

A post shared by Paulina Abascal (@paulinabascal) on

Ora confira abaixo tudo o que precisa para as confecionar:

Café Dalgona de Matcha

Ingredientes

  • Uma colher de stevia
  • Uma olher de matcha Kaori
  • 1/4 de uma taça de água quente
  • Uma clara de ovo
  • Uma taça de leite de amêndoa ou de coco

Preparação

Aqueça a água e misture com a stevia e o matcha. Bata a clara de ovo até ficar em castelo. Depois, junte à clara o preparado da água, aos poucos. Misture tudo de forma envolvente e sirva a mistura sobre um copo com leite e gelo.

Preparação

Misture o leite com a stevia. Misture de seguida o matcha com a água e envolva bem até não haver grumos. Num copo com gele, coloque primeiro o leite e depois o matcha.

Bolinho de matcha

Ingredientes

  • 280g de açúcar
  • 120g de pó de amêndoa
  • 180g de manteiga de avelã
  • 300g de clara de ovo
  • 100g de farinha
  • 20g de matcha
  • 3g de fermento em pó

Preparação

Misturar as claras com o açúcar e conservar enquanto se mistura os ingredientes secos num recipiente à parte. Depois, misturar os ingredientes secos às claras, intercalando com a manteiga de avelã. Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, a 180º.

Chocolate de matcha

Ingredientes

  • Duas barras de chocolate branco
  • Duas colheres de matcha
  • 1 taça de mistura de frutos secos

Preparação

Num tabuleiro, coloque papel vegetal e espalhe a mistura de frutos secos. Derreta as duas barras de chocolate branco em banho-maria, mexendo sempre e, depois de dissolvido, adicione o matcha peneirado e misture. Com a ajuda de uma concha, despeje o chocolate na mistura de frutos secos. Depois, adicione mais um pouco de frutos secos por cima do chocolate. Deixe arrefecer completamente e coloque no frigorífico.