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Seis benefícios que tornam a beterraba irresistível

Baixa a pressão arterial: quando digerida, a beterraba converte-se em ácido nítrico, que ajuda a relaxar e dilatar os vasos sanguíneos. Assim, ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo e reduz a pressão arterial
Previne o cancro: um estudo publicado em 2013 demonstrou que a beterraba tem um efeito quimiopreventivo no pâncreas, mama e próstata
Desintoxica: são eficazes no processo de desintoxicação do corpo. Destroem toxinas e ajudam a purificar o sangue e o fígado
Funcionam como anti-inflamatório: ajudam a proteger as células. A fibra que contêm aumenta o nível de enzimas antioxidantes do corpo, bem como o número de glóbulos brancos que, por sua vez, desempenham um papel fundamental na deteção de células estranhas ou doenças
Dão força: se é atleta vai querer comer beterraba antes da próxima vez que fizer exercício. Dão resistência. Um estudo publicado em 2014 mostrou que os ciclistas que bebem sumo de beterraba antes das provas conseguem pedalar 15% mais do que aqueles que não bebem
Melhora a visão: a beterraba contém mais ferro que o espinafre e as cenouras

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O sabor intenso da beterraba faz com este vegetal seja odiado por muitos. No entanto, os benefícios que traz à saúde valem o sacrifício até mesmo de quem não gosta dela.

Rica em vitamina B, ferro, fibra, ácido fólico, magnésio e potássio, a beterraba reduz a pressão arterial e é ótima para prevenir doenças como o cancro, segundo os Institutos Nacionais de Saúde norte-americanos.


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Veja, na galeria de imagens acima, alguns bons motivos para começar já hoje a incorporar a beterraba na sua dieta.