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3 substâncias para substituir o açúcar

Percorra a e fique a conhecer os alimentos que podem substituir o açúcar em qualquer refeição. [Foto: Shutterstock]
O mel é considerado um ótimo substituto ao açucar. No entanto, deve ter cuidado com as quantidades, pois o consumo descontrolado pode engordar. [Fotografia: Shutterstock]
Ao contrário de uma colher de açúcar, a stevia, contém 0% de açucares e cada 100 gramas tem duas calorias. Para além disso, este alimento é aconselhado, por médicos especialistas, a pessoas portadoras da diabetes.
A frutose, tal como o nome indica, é um tipo de açucar simples proveniente da fruta. E aqui está uma ótima alternativa aos refrigerantes. Os sumos naturai dão parte da energia necessária que organismo precisa. [Fotografia: Shutterstock]

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Altamente viciante e veneno puro para a nossa saúde, o açúcar continua a ser o vilão da sociedade. Saiba quais os alimentos que podem substituir este docinho do seu dia-a-dia, sem que sinta falta dele.

É importante relembrar que o açúcar não esta apenas num chupa-chupa, ou numa barra de chocolate.

Segundo a Organização Mundial de Saúde, a ingestão de açúcares simples, em alimentos como o pão, arroz, massa ou batata, é uma das principais causas para a obesidade e, consequentemente, doenças cardiovasculares.

Recordamos ainda que, os maus hábitos alimentares são um dos quatro fatores de risco para o desenvolvimento de doenças crónicas.

O pesadelo dos refrigerantes

Ao ingerir açúcar na forma líquida pode ganhar peso mais rapidamente do que com o consumo de alimentos sólidos. Isto porque, as bebidas açucaradas, como o Iced Tea ou a Coca-Cola, constituem um alto nível glicémico, também associado ao risco de diabetes.

Percorra a nossa galeria de imagens e fique a conhecer as alternativas ao açúcar em qualquer refeição.

10 estratégias para eliminar o açúcar da sua vida

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