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7 alimentos que ajudam a viver mais e melhor

Percorra a galeria de imagens e fique a conhecer os 31 alimentos saudáveis que deve ter com frequência à sua mesa. [Fotografia: Shutterstock]
Abacate: Rico em Vitamina C e Ómega3, o alimento tem propriedades de hidratação da pele, de melhoria de circulação sanguínea e de controlo do colestrol. Contém gorduras saudáveis, tem capacidades antioxidantes. [Fotografia: Shutterstock]
Maçãs: Estudos indicam que comer esta peça de fruto reduz a mortalidade. Conheça-lhe este e outros benefícios aqui. [Fotografia: Shuttertsock]
Laranjas: Todos estamos bastante bem familiarizados sobre a importância da vitamina C, logo agora que os tempos mais frescos se aproximam.[Fotografia: Shutterstock]
Cacau: quanto mais negro o chocolate, melhor faz à saúde. Mas saiba que é importante ter cuidado com o que escolhe na hora da compra. Não se esqueça que o cacau ajuda a reduzir a pressão arterial, a controlar níveis de colesterol e tem um efeito protetor das artérias. [Fotografia: Shutterstock]
Nozes: Diminuem o risco de doença de Alzheimer e são consideradas um alimento que prolonga a juventude. [Fotografia: Shutterstock]
Iogurte: Celeumas à parte sobre qual o melhor - se o grego, se o skyr - é tempo de introduzir este produto lácteo na sua alimentação devido aos probióticos e a nutrientes como alimento com alto valor nutricional composto por proteínas, cálcio, vitaminas do complexo B (B2, B6, B12), potássio, fósforo, ácido fólico e magnésio [Fotografia: Shutterstock]
Hortelã-pimenta: com propriedades anti-inflamatórias e anti-virais, esta planta aromática impõe-se nesta altura do ano mais do que nunca [Fotografia: Shutterstock]
Linguado: tem propriedades que promovem a regeneração celular e tem ação antioxidante. É rico em Vitaminas B12 e E e fósforo. [Fotografia: Shutterstock]
Sementes de chia: Com ação dietética, ajuda a regular o colestrol e fortalece o sistema sanguíneo. [Fotografia: Shutterstock]
Bagas de goji: É uma das maiores fontes antioxidantes e retarda o envelhecimento, promove a energia e bem-estar em geral, ajuda no combate à artrite, ao processo digestivo, baixa o colestrol e, para lá da fertilidade, aumenta a libido e o desempenho sexual. [Fotografia: Shutterstock]
Chá: Para quem gosta pouco de beber água, o chá é uma boa forma de repor líquidos com níveis de angústia menores. Há milhares de opções e o matcha, por exemplo, reivindica fazer milagres ao corpo. [Fotografia: Shutterstock]
Feijão: De múltiplas variedades, estas leguminosas são uma boa arma de combate a constipações e de doenças graves. [Fotografia: Shutterstock]
Brócolos: Ricos em Vitamina C e fibras alimentares, é também uma fonte de betacaroteno e proteínas, sendo composto por minerais como magnésio, cálcio, ferro e zinco. Mas tenha atenção porque se procura uma barriga lisa enquanto faz a dieta, este pode não ser o melhor aliado [Fotografia: Shutterstock]
Ovos: Prevenção de doenças oculares e cardíacas, há estudos que apontam para o benefício de ajudar a proteger contra o cancro da mama. São aliados indispensáveis para o crescimento e são ricos em proteínas, ácido fólico, ferro, fósforo, manganês, zinco e potássio, a que se juntam as vitaminas do Complexo B. Tenha, porém, atenção porque este é um dos oito alimentos que não pode reaquecer. Conheça os restantes sete aqui. [Fotografia: Shutterstock]
Robalo: Este peixe favorece o sistema imunológico e ajuda a manter a pele e os cabelos saudáveis. Rico em cálcio e vitaminas A, do complexo B e C. [Fotografia: Shutterstock]
Trutas: Cálcio, fósforo, ómega 3, potássio e Vitamina A, este peixe demonstra trazer benefícios aos ossos e dentes. [Fotografia: Shutterstock]
Dourada: Rica em cálcio, potássio e vitamina C, este peixe é também conhecido como o “rei dos rios”. Tem propriedades que promovem a regeneração de tecidos, regula a pressão artetrial e facilita a digestão [Fotografia: Shutterstock]
Amêndoas: Cérebro e coração são os órgãos que mais beneficiam com a ingestão destes frutos secos. [Fotografia: Shutterstock]
Aveia:Rica em fibras, tem várias vitaminas do complexo B, zinco, ferro, magnésio, fósforo e cobre, é também considerado um dos cereais mais proteicos.[Fotografia: Shutterstock]
Quinoa: Com oito aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B, fósforo, magnésio, fibras, zinco, ómega 3 e um elevado valor proteico, a quinoa é já apresentada como o cereal mais rico do mundo. É um verdadeiro aliado dos celíacos. [Fotografia: Shutterstock]
Salmão: O ideal é ser de mar. É que este peixe – pelas propriedade de ferro, fósforo, ómega3, magnésio e várias vitaminas do complexo B – é referenciado para problemas de coração, ossos, dentes e regeneração dos tecidos.[Fotografia: Shutterstock]
Garoupa: Importante na alimentação infantil, este alimento tem ómega3, vitaminas B6 e B12 e fósforo e colabora perante insuficiências de ferro e de vitamina D. Estimula a produção de glóbulos vermelhos. [Fotografia: Shutterstock]
Espargos: Com ação dietética, este alimento tem propriedades anti-inflamatórias e é rico em ácido fólico, betacaroteno, magnésio, manganês, fósforo e vitaminas C, B e K. Conheça outros alimentos verdes que não pode prescindir na sua alimentação. [Fotografia: Shutterstock]
Lentilhas: Tal como o feijão, também é muito indicado para prevenir estados gripais. Especialistas dizem que, entre outros benefícios, esta leguminosa ajuda a diminuir o estado de tensão pré-menstrual, combate a diabetes, previne e trata da anemia, previne o cancro e melhora a saúde óssea [Fotografia: Shutterstock]
Azeite: Os benefícios deste alimento são secularmente conhecidos. E para lá de promover o chamado colestrol bom (leia mais aqui), favorece a regeneração da pele, o crescimento do cabelo, ajuda a prevenir o cancro e a regular a diabetes. [Fotografia: Shutterstock]
Batata-doce: Muito mais rica do que a batata normal, a doce promove o aumento da massa muscular, emagrece porque reduz o apetite, regula o trato intestinal, fortalece o sistema imunológico e ajuda a controlar a diabetes. [Fotog1rafia: Shutterstock]
Carne de borrego: Sendo uma carne vermelha, é mais rica em proteínas do que as carnes brancas e é também reconhecida por ser menos alterada pela indústria. Muita aconselhada a bebés. [Fotografia: Shutterstock]
Cenoura: Os benefícios para os olhos são - tradicionalmente - reconhecidos a este alimento, que é rico em vitaminas A, C, K, B8, ácido fólico, ferro, manganês, potássio e cobre. [Fotografia: Shuttertsock]
Alho: Com propriedades anti-inflamatórias, este alimento ajuda à saude da pele, do cabelo e até do hálito. Veja em detalhe aqui os 12 benefícios. [Fotografia: Shutterstock]
Gengibre: O recurso ao gengibre feito por Kate Middleton e para combater os enjôos da gravidez vai, seguramente, popularizar ainda mais este alimento. Para além de emagrecer, ajuda à prevenção da celulite, é anti-inflamatório e pode ajudar - e muito – a combater estados gripais, tão comuns nesta época do ano. [Fotografia: Shutterstock]

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O segredo está na alimentação equilibrada, na água ingerida e na prática de exercício físico. No entanto, não faltam truques e escolhas que ajudam a melhorar a saúde ou evitar doenças de natureza específica.

Por isso, no vídeo fique a conhecer os sete alimentos que pode e deve introduzir no seu menu diário por forma a viver melhor e, possivelmente, mais.

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Na galeria fique a conhecer os melhores alimentos para dietas. Ao todo são 31 e estão especialmente pensados para este mês de Outubro, a melhor altura para começar a ter cuidados com o que se come, segundo a ciência.

Escolhas que não obrigam a cortes nos nutrientes imprescindíveis.

Imagem de destaque: Shutterstock