Receita: cheesecake fácil e rápido sem sequer ir ao forno

cheesecake

Chegou o fim de semana e com ele mais tempo para cozinhar, brincar com os filhos ou, neste caso, fazer as duas atividades em conjunto. O Livro 500 receitas para as crianças fazerem, editado pela Vogais, dá-nos várias receitas práticas e fáceis para fazer com os mais pequenos lá de casa. Com vários níveis de dificuldade e com receitas ideias para qualquer altura do dia, este é um bom livro para ter em casa e inspirar-se na cozinha.

Decidimos adoçar este sábado e mostrar-lhe uma das várias centenas de receitas disponíveis nestas páginas. O “Cheesecake sem cozedura” é uma ótima receita para quem é principiante na arte da cozinha e é fácil e rápido para fazer com os miúdos. Veja abaixo todos os ingredientes necessários e a preparação da receita.

175 g de bolachas digestivas

125 g de manteiga

300 g de pepitas de chocolate negro

400 g de queijo creme

150 ml de natas para bater

50 g de açúcar refinado

1/2 colheres de chá de extrato de baunilha

300 g de framboesas

PREPARAÇÃO

1 – Forre 8-10 cavidades de um tabuleiro de queques com tacinhas de papel. Coloque as bolachas num saco de congelação. Ate-o folgadamente e bata nas bolachas com uma colher de pau para as esmigalhar. Deite numa taça.

2 – Derreta 75 g de manteiga. Deite nas bolachas esmigalhadas e misture bem. Divida este preparado pelas tacinhas e calque na base, alisando com as costas da colher. Leve ao frigorífico.

3 – Derreta as pepitas de chocolate e a restante manteiga numa tigela em banho-maria. Bata o queijo creme juntamente com as natas e o açúcar até ficar leve e fofo. Incorpore a baunilha e misture. Envolva na mistura de chocolate para criar um efeito marmóreo. Muito lentamente, envolva as 200 g de framboesas.

4 – Deite as colheradas da mistura na base da bolacha, alise o topo e decore com as restantes framboesas. Leve ao frigorífico durante 8 horas ou durante a noite.

5 – Desenforme os cheesecakes e retire-lhes as tacinhas. Disponha uma framboesa no topo de cada um e sirva com mais framboesas a acompanhar.

Receita: o mais fácil bolo de chocolate do mundo sem farinha