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Três boas receitas para os miúdos levarem para a escola

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Depois de meses e meses fechados em casa, cada vez mais estamos agora a desconfinar. E se, para algumas pessoas, a quarentena foi o tempo ideal para testar novas receitas, outras pessoas queixam-se dos tempos em que a preparação de refeições parece não ter fim.

Marília Pereira sentiu a necessidade de escrever um livro em português, para famílias portuguesas, que descomplicasse o processo das refeições – especialmente com os mais novos. No seu livro ‘O bebé sabe comer’, a autora descomplica processos de alimentação, dá receitas saudáveis e práticas e ainda oferece vários truques e dicas para que a relação das crianças com os alimentos e a alimentação seja mais correta e eficaz.

Em entrevista ao Delas.pt, a autora, que defende a importância da alimentação complementar do bebé (sendo complementar porque a alimentação principal é o leite, neste tenra idade), acaba também por dar dicas para toda a família. A começar por uma organização equilibrada entre as refeições da semana.

Marília Pereira [Imagem: DR]

Perdemos demasiado tempo na cozinha a preparar refeições que parecem não ter fim – e esta é cada vez mais uma queixa geral, sendo que uma em cada duas pessoas se queixa deste facto. Estas três receitas simples, saudáveis e de fácil preparação são ótimas para fazer em casa ou para os miúdos levarem para a escola.

Veja abaixo e tire notas:

Almôndegas de carne, legumes e aveia (Pode congelar-se)

Quantidade: 40 almôndegas/ Preparação: 10 minutos/ Confeção: 20 minutos (frango) e 50 minutos (vaca)

Ingredientes
Preparação

Panadinhos de peixe

Quantidade: 12 panadinhos/ Preparação: 5 minutos (marinada 2 horas)/ Confeção: 10 minutos

Ingredientes
Preparação

Coxinhas de frango

Quantidade: 4 pessoas/ Preparação: 5 minutos/ Confeção: 10 minutos

Ingredientes
Preparação